Ingredientes:
- ¾ taza o 160gr de azúcar
- 400 cc de crema de leche o nata
- 600 gr de mascarpone
- 7 yemas
- 1 medida de cognac o amaretto (opcional)
- 1 taza de café
- 2 paquetes de vainillas o bizcocho de soletilla
- Cacao amargo y chocolate semi amargo para la terminación.
Preparación:
- Batir las yemas a baño María e incorporar el azúcar y el cognac o amaretto. Batimos por 5 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y batir hasta que las yemas estén a temperatura ambiente. Van a notar que las yemas triplican su tamaño y hacerse una especie de crema. Hermoso.
- batir un poco el mascarpone para que no tenga grumos. El paso mas fácil de la historia pero es muy importante en esta receta de Tiramisú.
- Verter las yemas sobre el mascarpone e integrar con movimientos envolventes. Sumar la crema de leche semi batida y mezclar suavemente.
- Hidratar los bizcochos de tiramisú en el café.
- Disponer la primer capa vainillas en la fuente. No importa en qué lo prepares, tiene que quedar una capa de vainillas, una de crema, una de vainillas y por último una de crema. Espolvoreamos por arriba el cacao amargo y el chocolate semi amargo rallado o picado y a la heladera!