Ajiaco Nivel 3 IDDSI

Ajiaco Nivel 3 IDDSI

Ingredientes:

1 kg de pechuga

1 kg de recortes de pollo

1 atado de guascas

1.5 kg de papa sabanera

1.5 kg de papa pastusa

1.5 kg de papa criolla

500 gr de arracacha

500 gr de cebolla junca

500 gr de cebolla blanca

1 cabeza de ajo

4 unidades de mazorca

Sal al gusto

Crema de leche y alcaparras para acompañar

Preparación:

  1. Poner a cocinar la pechuga y el pollo en la olla a presión y agregar sal suficiente. Pelar las papas pastusa y sabanera, y cortar en cubos todas las papas incluyendo la criolla.
  2. Picar las cebollas, la cabeza de ajo, y agregarlas a la olla de la cocción del pollo. Además, añadir las papas previamente cortadas seguido de las mazorcas en pedazos.
  3. Cuando el pollo esté cocido, se retira del fuego, se deja enfriar y se empieza a mechar. En este instante agregar la arracacha rallada.
  4. Cuando la sopa tenga una textura espesa, adicionar el pollo mechado y las guascas picadas.

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