Cazuela de frijoles Nivel 3 IDDSI

Cazuela de frijoles Nivel 3 IDDSI

Ingredientes:

sal al gusto

1/2 tallo de cebolla larga

1/2 taza de tomates picados

1 aguacate picado en cubos

2 chorizos antioqueños

2 chicharrones

2 plátanos maduros

2 plátanos verdes

1 cubo de caldo de res

1/2 libra de carne de res (Falda) desmechada

2 tazas de fríjol rojo

Preparación:

  1. Seleccionar el mejor fríjol y lavarlo con abundante agua, para dejar en remojo en medio litro de agua, un día antes de la preparación.
  2. Depositar los fríjoles en una olla de presión o similar, con suficiente agua. Cocinar por 15 minutos a fuego medio.
  3. Pique finamente el plátano verde y agréguelo al fríjol cuando haya hervido. Tape la olla y cocine por 25 minutos. Saque el vapor de la olla y destape.
  4. Pique finamente el tomate y la cebolla y sofríalos en una sartén a fuego medio con la mitad de un cubo de caldo y la sal.
  5. Agregue a los fríjoles el guiso y revuelva. A fuego medio conserve por 5 minutos más; apague y reserve.
  6. Cocine la carne desmechada en poca agua condimentada al gusto y una pizca de sal, hasta que esté blanda.
  7. Pase a fuego medio el chorizo hasta que obtenga apariencia dorada, y píquelos en rodajas.
  8. Fría el chicharrón en suficiente aceite hasta que el cascarón quede duro, de igual manera con el plátano maduro.  y pique ambos en cubos.
  9. Sirva en un plato hondo el fríjol y sobre él adicione en este orden; la carne desmechada, el chorizo y el chicharrón, el plátano maduro y por último el aguacate. Acompañe la cazuela de fríjoles con una porción de arroz y un patacón.

Comenta sobre nuestro post

Solo usuarios registrados pueden comentar inicia sesión o regístrate
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Buscar

Newsletter

Artículos recientes

Ingredientes: 4 Oz Margarita Mix 1 ½ Oz Tequila 1 cdta Hope Spes  Preparación: Mezclar el tequila y el Margarita Mix  Humedecer la boca del

Ingredientes: Hojas aromáticas o 1 tizana de sabor a elección  1 Porción de Hope Spes según la consistencia deseada  Endulzante a elección  Preparación:  Hervir agua 

Ingredientes: ¾ taza o 160gr de azúcar 400 cc de crema de leche o nata 600 gr de mascarpone  7 yemas 1 medida de cognac