Ingredientes:
1 kg de pechuga
1 kg de recortes de pollo
1 atado de guascas
1.5 kg de papa sabanera
1.5 kg de papa pastusa
1.5 kg de papa criolla
500 gr de arracacha
500 gr de cebolla junca
500 gr de cebolla blanca
1 cabeza de ajo
4 unidades de mazorca
Sal al gusto
Crema de leche y alcaparras para acompañar
Preparación:
- Poner a cocinar la pechuga y el pollo en la olla a presión y agregar sal suficiente. Pelar las papas pastusa y sabanera, y cortar en cubos todas las papas incluyendo la criolla.
- Picar las cebollas, la cabeza de ajo, y agregarlas a la olla de la cocción del pollo. Además, añadir las papas previamente cortadas seguido de las mazorcas en pedazos.
- Cuando el pollo esté cocido, se retira del fuego, se deja enfriar y se empieza a mechar. En este instante agregar la arracacha rallada.
- Cuando la sopa tenga una textura espesa, adicionar el pollo mechado y las guascas picadas.